2022年夏ドラマ 土曜日0:52~ テレビ大阪(関西の場合)
栗山千明さんの「晩酌の流儀」が7月2日より始まりました。
おいしそうだったので私の備忘録です。
今回は、調味料もなければ、作り方も殆どなし。。。
「スモークチーズ」
材料
1、いぶし鍋にクリームチーズを入れていぶす
「トマトすき焼き」
材料
牛ロースすき焼き用
トマト
玉ねぎ
春菊
エリンギ
生卵
味変ですだち
1、鍋にすき焼きのわりしたを入れジューっとさせる
2、玉ねぎ、エリンギ、トマト、春菊を入れ、少し火が通ったら肉を投入
3、卵液につけて食べる 味変ですだちをしぼる
〆のごはん
ごはんを投入し、そこに切った油揚げを投入。
最後にガリをちらす。