栗山千明「晩酌の流儀」第7話 レシピと使用調味料

2022年夏ドラマ 土曜日0:52~ テレビ大阪(関西の場合)

栗山千明さんの「晩酌の流儀」が7月2日より始まりました。

おいしそうだったので私の備忘録です。

今回は、調味料もなければ、作り方も殆どなし。。。

スモークチーズ

 材料

 クリームチーズ

 

 1、いぶし鍋にクリームチーズを入れていぶす

「トマトすき焼き」

 材料

  牛ロースすき焼き用

  トマト

  玉ねぎ

  春菊

  エリンギ

  生卵

  味変ですだち     

 1、鍋にすき焼きのわりしたを入れジューっとさせる

 2、玉ねぎ、エリンギ、トマト、春菊を入れ、少し火が通ったら肉を投入

 3、卵液につけて食べる 味変ですだちをしぼる

     〆のごはん

      ごはんを投入し、そこに切った油揚げを投入。

      最後にガリをちらす。