2023年夏ドラマ 土曜日0:52~ テレビ大阪(関西の場合)
栗山千明さんの「晩酌の流儀2」が7月7日より始まりました。
前回レシピがとても参考になったのとおいしかったのでまた備忘録として・・
「焼き鳥」
材料
とりもも肉
若鶏やげん軟骨
若鶏ハツ
若鶏モモひき肉
玉ねぎ(オリジナル玉ねぎま)
しいたけ半分にカット(オリジナルヤゲン軟骨としいたけ)
つくねの材料 大葉、卵 謎の粉(多分塩)、にんにくチューブと生姜チューブ
タレの調味料
しょうゆ、みりん、酒、(多分しょうゆ少し多めの同量)中ザラ糖(サラッと)、おろしにんにく(2㎝)くらい、
しょうゆ
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1、鶏肉を好きなサイズにカットしてそれぞれお酒を振りかける
2、玉ねぎま 串にさしていくが、玉ねぎを間に挟む
ヤゲン軟骨としいたけを串刺し ハツはそのまま串刺す つくね 鶏ミンチと大葉と卵、多分塩、ニンニクチューブ、しょうがチューブ、ヤゲン軟骨を細かくカットし混ぜ合わせる 一塊にして串に刺す
3、タレ アツアツの小鍋にしょうゆ、みりん、酒、ざらめ、おろしニンニクを投入しこってりするまで弱火
「ネギ味噌栃尾揚げ」
材料
とちお油揚げ
ネギ味噌(レシピ無し)
1、とちお油揚げを真ん中でカットしてちょっと甘めのネギ味噌をたっぷり間に塗る
2、レンジで温める
3、出来上がったお皿にきざみネギと白ネギ斜め切りにしたものとしょうがチューブが添えられていた
栃尾豆庵の栃尾名物とちお油揚げ(ジャンボあぶらあげ)6p入り1箱
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「コールスローサラダ」
材料
紫キャベツ
キャベツ
コーン
マヨネーズ
謎の粉(塩コショウ??)
ブラックペッパー
ベーコンチップ
カレー粉
1、紫キャベツとキャベツをスライサーでスライス
2、1のボウルに、マヨネーズ、謎の粉、ブラックペッパー、コーンを投入し混ぜ合わせる
3、ベーコンフレーバーとカレー粉を振りかける
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