2024年夏ドラマ 土曜日0:42~ テレビ大阪(関西の場合)
栗山千明さんの「晩酌の流儀3」が6月29日より始まりました。
前回レシピがとても参考になったのとおいしかったのでまた備忘録として・・
「ガリトマト」
材料
トマト
大葉5枚くらい?
ガリ大さじ1くらい
ごま油大さじ2くらい?
オイスターソース小さじ1くらい?
めんつゆはオイスターより少し多め
にんにくチューブ
ごま
1、トマトひとくちサイズにカット
大葉千切りする
2、ガラスボールにごま油3に対し、オイスターソース少々
めんつゆ少々、おろしにんにくを入れてスプーンで混ぜる
3、2に1を入れて、ガリを加えて混ぜる
お皿に盛ってゴマをちらす
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「惣菜付け合わせのオーロラソース」
材料
トマトケチャップ
マヨネーズ
1、トマトケチャップとマヨネーズは1対1の割合で混ぜ合わせる
「豚肉の味噌すき焼き」
材料
割りした
しょうゆ大さじ1
酒大さじ1
みりん大さじ1
おろしにんにく少々
みそ大さじ1強
あとで足す砂糖大さじ1弱?
具材
豚肉バラ
白ネギ斜め切り
厚揚げ
結びしらたき
しいたけ
1、割り下から作る、しょうゆ、酒、みりん各大さじ1、
おろしにんにく少々に味噌大さじ1強混ぜ合わせる
2、白ネギ斜め切り、しいたけ半分に切り
3、すき焼き用鍋に油をしいて、小結こんにゃく、厚揚げ
しいたけ、白ネギを入れ、砂糖を多めに振りかけ
1のわりしたを入れる
最後に豚肉を入れる