魔法のレストランのレシピ
2024年9月11日放送
「ロピア」プロが選ぶ買うべき商品の中でのレシピ
「豚小間切れの酢豚」
材料
(具材)
豚肉こまぎれ
厚揚げ
ピーマン
玉ねぎ
溶き卵1個
片栗粉
(餡の材料)
ケチャップ
酢
水
砂糖
青じそドレッシング
トマト
いちごジャム
ごま油 仕上げ用
水溶き片栗粉
1、厚揚げを豚小間切れで巻く
2、溶き卵くぐらせて片栗粉つけて揚げ焼にする
3、玉ねピーマンを炒めるとりだす
4、甘酢あんを作る ケチャップ、酢、水、砂糖、青じそドレッシングフライパンに
入れてトマトを加え炒める、いちごじゃむ隠し味入れてフルーティーさを
プラスして水溶き片栗粉でとろみをつけて仕上げはごま油を垂らす