2022年夏ドラマ 土曜日0:52~ テレビ大阪(関西の場合)
栗山千明さんの「晩酌の流儀」が7月2日より始まりました。
おいしそうだったので私の備忘録です。
「しめさばのカルパッチョ」
材料
マルヨ水産大トロしめさば
かいわれ
たまねぎ
くん製オリーブオイル
くんせい玉ねぎドレッシング
- 価格: 1080 円
- 楽天で詳細を見る
1、しめさばをカットしくん製オリーブオイルにつけこむ
2、かいわれをカットし、玉ねぎをスライス
3.ボウルの中に2を入れ、くんせい玉ねぎドレッシングをかける
4、1の燻製オリーブオイルにつけたしめさばに3を乗せる
「市販やきとり」
材料
市販の塩やきとり1パック
テキサススパイス
1、フライパンにサラダ油を入れそこに市販の塩焼き鳥1パックを
串を外して入れて焼く
2、テキサススパイスを適量かけて再度混ぜ合わせ焼く
「にら玉」
材料
にら
たまご
桃屋 麻辣香油
- 価格: 854 円
- 楽天で詳細を見る
1、適量油を敷いたフライパンにニラをにらを適量焼く
2、溶いた卵を1に投入。さっと混ぜ合わせ皿に盛る
3、桃屋麻辣香油を適量かける