栗山千明「晩酌の流儀」第一話 レシピと使用調味料

2022年夏ドラマ 土曜日0:52~ テレビ大阪(関西の場合)

栗山千明さんの「晩酌の流儀」が7月2日より始まりました。

おいしそうだったので私の備忘録です。

 

「しめさばのカルパッチョ

 材料

 マルヨ水産大トロしめさば 

 かいわれ

 たまねぎ

 くん製オリーブオイル

 くんせい玉ねぎドレッシング

 

 

 1、しめさばをカットしくん製オリーブオイルにつけこむ

 2、かいわれをカットし、玉ねぎをスライス

 3.ボウルの中に2を入れ、くんせい玉ねぎドレッシングをかける

 4、1の燻製オリーブオイルにつけたしめさばに3を乗せる

 

「市販やきとり」

 材料

  市販の塩やきとり1パック

  テキサススパイス 

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 1、フライパンにサラダ油を入れそこに市販の塩焼き鳥1パックを

   串を外して入れて焼く

 2、テキサススパイスを適量かけて再度混ぜ合わせ焼く

 

「にら玉」

 材料 

    にら

    たまご

    桃屋 麻辣香油

    

 1、適量油を敷いたフライパンにニラをにらを適量焼く

 2、溶いた卵を1に投入。さっと混ぜ合わせ皿に盛る

 3、桃屋麻辣香油を適量かける